注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨赏雪 大李的休闲屋

天青色等烟雨 , 而我在等你

 
 
 

日志

 
 
关于我

大李,草木之人也。三尺微命,一介书生。杏坛一先生,学海一后生,人群一小生。优秀一读者,平庸一论者,拙劣一写者。其人寒碜,其貌磕碜,其状凄惨。百无聊赖日,且饮三杯两盏淡淡酒,江郎才尽时,漫读十本八本野闲书。粗茶淡饭吃饱,做几分如履薄冰的工作,听雨赏雪睡足,写几段词句不通的文字。不稼不穑,常有愧怍之心,为人为文,从无满意之处。不说了,扯远了,看看拙文吧……

网易考拉推荐

(转载):2010年国外教育新动向  

2010-01-28 09:29:30|  分类: 教育文萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国:2010年教育预算公布

    美国联邦教育部部长邓肯日前公布了美国2010年度联邦教育预算。今年美国的教育预算为467亿美元,比去年增长2.8%。

    美国2010年教育预算的目标是提高教师质量,改善低效运行的学校,加强儿童早期教育等。预算列举了一些具体的资金分配项目,如:提供15亿美元用于“联邦I号基金”所资助学校的改善计划;提供5.17亿美元教师奖励基金,以激励各州和地区竭力提高教师队伍素质,特别要奖励在提高学生学业成绩、缩小学生学业差距方面取得突出成绩以及在艰苦条件下工作的校长、教师和其他学校工作人员。此外,年初签署的经济刺激计划也明确提出为2010年度的教育预算提供30亿美元资金投入。

    同时,美国将取消包括早期家庭扫盲计划在内的12个成效甚微的项目,节省约5.5亿美元开支。

  英国:鼓励辍学青少年回归教育

    英国儿童、学校和家庭部学校事务大臣伊恩·赖特日前宣布,英国将在2010年开始实施一项针对18岁以下青少年的教育和培训计划,以使英国所有青少年能够在18岁以前接受不间断的教育和培训。

    该计划将选择11个地区进行试点,提供100万英镑的财政资助。各地区可以采取3种不同的模式来执行计划:一是让已经辍学一年的青少年重新回到学校接受教育或参加就业培训;二是为青少年提供良好的就业指导,确保他们释放潜能;三是从整个地区发展的战略高度出发,确保所有适龄青少年接受教育和培训。

    与此同时,英国中小企业扩招学徒的创新计划也一并出炉。12家机构将获得来自政府的700万英镑资助,用于设立新的学徒培训部和培训协会,帮助中小企业在今后3年提供至少1.4万个针对16岁至18岁青少年的学徒岗位。

  日本:公立高中免收学费

    日本文部科学省近日宣布,从2010年开始,公立高中将免收学费。对于私立高中的学生,政府将按每人每年12万日元的标准向学校支付补助金,以减轻学生的学费负担。此外,对于家庭年收入不满350万日元的学生,每年还将获得额外补助。

    私立高中的补助金由学生向学校提出申请,由国家通过地方政府向学校拨付,学生可免交相当于补助金的部分学费。额外补助金的标准则根据学生的家庭年收入来确定,年收入不满250万日元的家庭可获补助23.76万日元,年收入250万日元以上、不满350万日元的家庭可获补助17.82万日元。

    日本文部科学省称,这一免费教育制度的实施所产生的费用为4243亿日元,其中3933亿日元纳入中央政府的年度预算,其余310亿日元由地方政府承担。

    (王英斌 编译)

  澳大利亚:完成12年教育可享税收优惠

    澳大利亚国会于2009年12月通过一项新法案,自2010年1月起,澳大利亚16岁至20岁的学生在完成12年学校教育或同等学历课程后,其家庭可以享受税收优惠待遇。如果学生因受伤、疾病而缺乏学习能力或本地缺乏类似的可选择课程,家长可向相关部门提出免修申请。

    澳大利亚政府表示,过早辍学将对年轻人一生产生消极影响,应将中等教育的重要性提升到新的高度。在国家从全球经济衰退中恢复之际,为了避免让今天的年轻人变成明天的失业者,年轻人应具备参与全球性工作的各项技能,而教育能够培养青少年的各种能力,为其人生创造机会。

  韩国:为自费留学生提供奖学金

    为了吸引更多的国际学生赴韩国留学,2010年韩国政府将针对优秀的自费留学生启动奖励计划,根据学生在大学的成绩和表现提供1至2年的奖学金。同时,为这些学生提供与专业学者交流的机会,鼓励政府、大学、企业之间开展合作,为留学生提供更多的实习机会。

    韩国政府推出的自费留学生奖励计划主要朝着为留学生提供良好服务的方向努力。根据这项计划,大学将有组织地为独自在韩国学习的学生提供更多深入体验当地文化的机会,支持他们积极加入社团,更好地与韩国学生交流。同时,各学校要设置交流基金,实施一对一指导制度,由选修同一门课程的韩国学生对指定留学生进行辅导和交流,从而使留学生能够顺利完成学业。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017