注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨赏雪 大李的休闲屋

天青色等烟雨 , 而我在等你

 
 
 

日志

 
 
关于我

大李,草木之人也。三尺微命,一介书生。杏坛一先生,学海一后生,人群一小生。优秀一读者,平庸一论者,拙劣一写者。其人寒碜,其貌磕碜,其状凄惨。百无聊赖日,且饮三杯两盏淡淡酒,江郎才尽时,漫读十本八本野闲书。粗茶淡饭吃饱,做几分如履薄冰的工作,听雨赏雪睡足,写几段词句不通的文字。不稼不穑,常有愧怍之心,为人为文,从无满意之处。不说了,扯远了,看看拙文吧……

网易考拉推荐

(转载)娶个老婆究竟哪里受累  

2008-08-16 16:51:59|  分类: 红尘男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这时,回忆一下你们的交往过程,统计一下娶个老婆要多少成本,或许是一件有必要并且很有趣的事情。
2008是奥运年,又有无数男女将在这一年里步入婚姻。
娶个老婆究竟需要多大成本呢 A 脸皮受累:
一个大巴掌 新郎:鬼呶呶,28岁
感言:精诚所至,金石为开。不容易
啊,不容易……
花费时间:非常精确,共624天。
花费金钱:花得不多,她比较朴素,不喜欢花,也不喜欢玩浪漫,还不喜欢吃零食,让我省了不少银子。当然,要是算上房子、婚礼费用就不得了了,房子总价34万,准备婚礼目前已经花了6000块了。
伤心次数:伤心过很多回,不是因为她,是因为她妈(当然现在也是我妈),因为最初不同意……好几次都弄得我们差点分手。不过现在好了,精诚所至,金石为开,现在她父母都同意了,可能觉得我的确是难得一见的好男人吧!
挨打次数:一次。打脸没打着,打到耳朵了,红了两天。因为去黄龙旅游,我不小心把她弄丢了,惭愧。手机都在我包里,等找到我的时候,她脸都哭花了,抬起手就给我一巴掌,不过我不怪她。
B 嘴巴受累:吵了一万次架
新郎:小毛,31岁
感言:好happy,终于有老婆了。
花费时间:约两年。 花费金钱:没算过,但是肯定不少,每个节日我都会给她送东西,我们还经常去旅游。我年薪8万,算了算,两年花在谈恋爱上的钱,至少也有5万吧。
受伤次数:一次。为了她,在烧烤摊上,和一个喝醉了吃她豆腐的小流氓打架,手臂被啤酒瓶碎片划伤,缝了4针,现在还有一条小蜈蚣趴着。不过因此变成她心目中的英雄好汉,还是值得的。 吵架次数:算起来,大大小小,吵了有一万架吧!特别是装房子的时候,吵得暗无天日,还好,我们都是脾气来得快去得也快,没有影响感情。 失去朋友:认识她,和很多朋友少了联系,被朋友们冠以“见色忘义”、“重色轻友”等好几顶帽子。不过也好,取其精华,留下来的都是铁哥儿们。
C 钱包受累:婚纱照都要两万
新郎:小梁,25岁
感言:对于老公这个身份还没有准备充分,不过我相信会做得很好。
花费时间:认识了7年多,恋爱约4个月。
花费金钱:她要去泰国旅游,花费约5万。然后就是给她置备的行头,戒指3000多,项链6000,手镯4000多……还拍了一套好贵的婚纱照,2万多,心疼啊!她还想把房子重装一下,被我阻拦了,我这个房子是去年下半年才装的啊!紧接着,还要去度蜜月,还要换车…… 其他成本:除了钱花得多一点,其他的好像也没什么,从恋爱到结婚,就是这样顺理成章,双方父母是世交,我们结婚有点“父母之命”的嫌疑。我们跟别人不一样,没有爱得太热烈,也没有要死要活的那种情况出现。
D 眼睛受累:委屈得哭了
新郎:Rain,35岁
感言:婚姻是美满的,等待是值得的。
花费时间:交往约半年。
花费金钱:她的工资比我还高,不喜欢用我的钱,所以我没花什么钱,反而她还经常给我买衣服。
伤心次数:她的追求者很多,让我伤了不少脑筋,也因为误会和担心,伤心不少。虽然在她面前我装得挺像个男人,不屑一顾的样子,其实心里经常七上八下的,现在结婚了,一颗大石头也算落了地。
担心次数:她的身体一直不是很好,而我又经常出差,这半年我担的心,比我前30多年加起来的还要多。尤其是我出差的时候她生病,那简直就是一种苦涩的折磨。她越理解我,我越觉得对不起她。
哭泣次数:哭了一次,因为吵了架,她在凌晨12点多,还穿戴整齐跑出去了,问她去哪里,她说和朋友去唱歌。我没阻拦她,但她走了我就哭了。觉得很委屈,也怕失去她。
E 膝盖受累:被罚跪床
新郎:稻草人,27岁 感言:谈恋爱真累,再也不谈了(他是在跟老婆表忠心呢)。
花费时间:约1年半。
花费金钱:除了买房子,其他的没花多少,老婆善解人意,知道结了婚钱就是两个人的了,心疼我的钱不就是心疼自己的钱嘛。聪明!我喜欢。
花费心力:算不清。吵架后她离家出走,我找了好久,亲戚朋友都问遍了,差点没贴寻人启事,心力交瘁。后来准备去报警,发现她就在我眼皮底下——就住在我家旁边的酒店。我真是哭笑不得,后来我跟她开玩笑:好不容易离家出走一回,你倒是走远点儿啊。她却厚着脸皮说:反正要回来的,走远了多麻烦啊。把我气得半死。
哭泣次数:哭了两三次。她离家出走我哭了,以为媳妇找不回来了,还有两次是我们处于磨合期时,因为工作繁忙我陪她时间不多,她不理解我,故意气我,我有些难受,眼泪就不争气地下来了。 罚跪次数:说起来太丢人,我把她的生日给忘了,回家她就罚我跪,不过是半开玩笑的,而且是跪在床上,还挺软的。 罚款金额:她严禁我抽烟,发现一次罚款200元,全装进她的小金库。至今为止我交的罚款,怎么也够买个冰箱了。
F 心灵受累:面临绝症考验
新郎:哈巴狗,24岁
感言:虽然我们很年轻,但是经历的东西也许比很多人更多。我们会珍惜这一生。
花费时间:从18岁就开始啦。
花费金钱:没花多少,因为我们认识的时候,还是穷小孩子,现在我们还是两个刚刚大学毕业的穷小孩子。
坎坷次数:经过的坎坷,真是一言难尽啊!第一,我们是高三时候开始的,这就是一个大问题,我们被各自的父母打了不知道多少回,她爸妈还给她转了学。我们的信件全部被拦截,我家里的电话都是上锁的,钥匙爸爸拿着,我不能打家里的电话,也不能随便出门。就这样我们还是一直坚持着,就靠我的几个兄弟伙和她的几个姊妹伙来传信。当然,现在我们的父母已经把当年他们干的好事当成一个笑话来讲。第二,大三的时候我被误诊为癌症,休了学,她不顾她父母的反对,偷偷跑去北京陪我治病,我记得她当时说了一句话特别让我感动,她没有说什么跟我一起死之类的话,她说的是:如果你死了,我就给你父母当干女儿,代替你照顾他们一辈子。后来证实是虚惊一场,但从那以后,我们都成熟了。双方父母也从那一次体会到了我们的真感情,正式同意了我们在一起。

编后语: 说起娶老婆回家的成本,金钱倒是次要的,看看这些被访的新郎,情路上走一遭,免不了伤心流泪,甚至受些皮肉之苦也是可能的,只不过当时那个大巴掌,现在想起来只是小手在心里挠的那一下痒;破相也没关系,小蜈蚣时时刻刻提醒好汉的当年勇;罚款更是没关系,罚来罚去不过是自家又多了个新冰箱…… 尽管离婚率居高不下,但是还是有这么多的人欢天喜地,跑步进入二人世界。这是多么可喜的事情啊。即便举办一场婚礼,就像上战场,累得连多说一句话的力气都没有,即便参加婚礼的客人,事后可能还要评论一句“像耍猴”,大家伙儿都还是高兴的,毕竟这代表了美好的希望,有情人终成眷属,惟愿花好月圆,天长地久。

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017