注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨赏雪 大李的休闲屋

天青色等烟雨 , 而我在等你

 
 
 

日志

 
 
关于我

大李,草木之人也。三尺微命,一介书生。杏坛一先生,学海一后生,人群一小生。优秀一读者,平庸一论者,拙劣一写者。其人寒碜,其貌磕碜,其状凄惨。百无聊赖日,且饮三杯两盏淡淡酒,江郎才尽时,漫读十本八本野闲书。粗茶淡饭吃饱,做几分如履薄冰的工作,听雨赏雪睡足,写几段词句不通的文字。不稼不穑,常有愧怍之心,为人为文,从无满意之处。不说了,扯远了,看看拙文吧……

网易考拉推荐

(转载)女人,你的名字叫做弱者  

2008-08-16 16:49:39|  分类: 红尘男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一直以我自己身为女人而感到骄傲和自豪,那时候的我年轻不更世事,总以学习成绩的优秀来证明自己的不容轻视。而且从我的小学,中学,甚至直到我的大学,我们班级学生的成绩也一直是阴盛而阳衰的。我丝毫不能体验作为女的能有什么值得卑微的。那时候的我总是健康开朗积极乐观的。也一直以自己身为女儿身而感到开心和快乐。有时候同学们在一起聊天的时候,谈到:你如果有来生,你是愿意当女人还是愿意当男人?我总是毫不犹疑的回答:我愿意当女人。


  我以为男女平等的时代是真正到来了,而生为女人的我是应该值得庆幸的,生在此时代,不枉身为女人一场。然而,随着年龄的增长,我逐渐的体验到了男女的不平等,过去如此,现在如此,未来依然如此。女人要真正的达到男女平等,除非改变她的身体机制,然而如若改变,又如何能够称为女人呢?


  一,找工作
  大学毕业之际,对许多人来说当务之急便是找工作。只要有找过工作的人都知道。这时候的男性优势在这个时候得到了充分的体现。即使是最优秀的女生也不及最劣等的男生来得容易找工作。用人单位往往宁愿聘用一个劣等的男生也不愿意聘用一个优等的女生。因此在找工作的时候女的显然要比男性费力的多。这倒是其次,更让人感到忿忿不平的是,同样性质的工作男性的工资待遇显然要优于女性。
  男女不平等,这是初涉社会的时候,社会告诉的你的第一个社会守则。


  二,结婚
  只要是结过婚的人都知道,女人要结婚是说要嫁人了。“嫁”,女人从家,就叫嫁。结婚之后的女人从此就守着一个家过生活。男人要结婚是说娶老婆。“娶”,骑在女人的头上,也是把女人当成身后之物的意思,从此天踏下来由他们挡着,把女人藏在身后保护着。古代的造字法其实连带着把男人与女人的分工明确的了。
  刚结婚的时候,通常女的要到男方家生活。从此回娘家,那就算是做客了,不能再以主人的身份自居。而女人在长大成人,世界观价值观人生观基本形成的时候,重新到一个生活环境和观念都截然两样的家庭里生活。这好比是一棵已经长大的树进行移植的一样,移植之后的树总是无法立刻适应新的土壤和气候。总要经历一段时间去适应。如果能适应的过来那就活下去了,如果适应不过来就从此枯萎了。而新的人到了旧的人里去生活,思维的碰撞和磨檫总时时的更新新人新建立的观念,同时消磨着新人的信心。然而,伊人却疑心他们是对的。俗话说:老人走过的桥比你走过的路还长,吃过的盐比你吃过的米还多。而女人到男人家生活,老人永远是维护着自己的儿子的利益甚至一切,永远的。
  生活以冰冷的铁的事实告诉你,男女的不平等,不在乎你是如何的负愚顽抗。


  三,生孩子
    从来没有看过男人怀孕,更没有看过男人生孩子.由于生理的结构,决定了传宗接代这一光荣而伟大的使命必须交给女人.
  怀过孕的女人都知道怀孕期间要经受这些痛苦:

1, 持续三个月乃至四个月的妊辰反映,妊辰反映各个人表现的程度不一,厉害的会食欲不振,心情低落,心理压抑,常常出现呕吐现象,甚至有时候会突然发神经似的让人难以理解难以沟通。

2, 饮食结构要因为胎儿而改变,比如喜欢吃油条的人就不能再吃油条了,不喜欢喝牛奶的人必须喝牛奶,即使喝了要呕吐,也得喝。不能有自己的喜好.

3, 贫血群体里最多的可能要以女性居多,这很大一部分原因是因为:女人固定每个月都有自然流血的时间。到了怀孕期间,即使平常没有贫血的女人都会出现贫血现象,在医学上称之为:生理性贫血。会出现四肢无力,头晕目炫,等状况。尤其不能早上不吃饭。

4, 要经常走路,经常散步,目的就是生孩子能容易一些,如果平常运动量不足,很可能就要剖复产,因为现代的女性因为工作的原因,很多都不大需要运动,而怀孕期间是一定要保证有足够量的运动的。不能偷懒.

5, 挺着大肚子,出入很不方便,这段时间所有的社会应酬都免了,不能去人多的,拥挤的地方,不能使用电脑,不能常常看电视。要多看书,多听音乐,音乐还不能是流行的,应该是轻音乐,古典音乐,节奏舒缓,最好有如心脏跳动一样的节奏。不能有自己的爱好.

6,等到要生下来的时候,就如同进了鬼门关走了一遭。其中的痛苦和艰难,不说我想大家也是知道的。

7,生完孩子之后,作为女人最担心的莫过于,身材是否仍保持完好,所以会有一段时间的产后抑郁症,轻则持续一两个月重则可长达一年之久。

8生完孩子并不意味着从此解放。相反将是漫漫无期的带孩子,教育孩子的问题。医生说:生孩子痛苦三天。但是母亲却说:生孩子痛苦18年。漫漫18年,18年后,青春已经消逝。

 

生理结构的特征,是决定了男女不平等的最重要的因素。而这是无可改变的事实。

 

四,过日子

女人生完孩子后,工作就得有所牺牲,甚至必要的时候还得放弃。原因是:家里没有女人管家不行,没有女人的家是不完整的家。

于是女人在家里相夫教子,在家里操持家务,可以说家务是一项非常伟大的事业,原因是:它是世界上最枯燥无味,最单调重复,最繁杂琐碎,最没完没了,最不能体现成就的工作;而教育孩子也是一项非常伟大的事业,可以说大人的事业做的再成功,如果孩子教育不好,人生的光彩就要减损一半,也就是说,你的人生只能算是成功了一半。

在女人忙着没完没了的家务的时候,在女人正在教育孩子读书的时候,男人以事业为借口,在外边潇洒,喝酒,应酬,甚至做对不起老婆的事情。

过日子之后的事情,各个人的体验不一样,写到此处为止.

已经过上日子的女人,终于明白,男女不平等的时代始终没有过去

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017