注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨赏雪 大李的休闲屋

天青色等烟雨 , 而我在等你

 
 
 

日志

 
 
关于我

大李,草木之人也。三尺微命,一介书生。杏坛一先生,学海一后生,人群一小生。优秀一读者,平庸一论者,拙劣一写者。其人寒碜,其貌磕碜,其状凄惨。百无聊赖日,且饮三杯两盏淡淡酒,江郎才尽时,漫读十本八本野闲书。粗茶淡饭吃饱,做几分如履薄冰的工作,听雨赏雪睡足,写几段词句不通的文字。不稼不穑,常有愧怍之心,为人为文,从无满意之处。不说了,扯远了,看看拙文吧……

网易考拉推荐

(转载)男人要女人,女人要爱情  

2008-08-16 16:44:28|  分类: 红尘男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直以来男女共处都存在一些冲突,也让我等辈参与喋喋不休。后来才明白了,这些冲突不是因为男女不平等,也不是因为男人很坏很不争气,也不是女人软弱。当需求都不一样的时候,对待一件事情的方式方法甚至重视程度都是不一样的。所以,改变男人或者女人对待爱情的方式方法或者态度是不现实的,除非改变或统一男人女人对待爱情的需求。可那可以吗?那样还有男女之分没?说不一定那时相互之间连点吸引力都没了。

 

  女人是男人生活体系其中的一部分

 

    当男孩子还在很小的时候,父母叫教导说,要好好努力读书挣钱,长大了才讨得着好老婆。可讨老婆那是什么好事,拥有自己满意的女人是生活有成就的一部分,但完全不是全部。拥有自己的女人意味着要养家糊口,还有多赚钱让孩子读个好学校和有好的生存环境,所以男人的事情很多。

 

    男人看世界的眼光完全和女人不一样。简单来说就是男人喜欢“去征服”,女人喜欢“被征服”。可男人喜欢去征服的事物不仅仅是女人,女人却只一心想让自己倾慕的男人所征服就满足矣。男人要解决的事情很多,读中学的时候要参与打架,成年了要有权力和地位,才像个男人。

 

    男人之所以喜欢一夜情或者出轨外遇泡妞,其实如果就一晚上来说这个女人的身体和另一个女人的身体都差不多,那很多男人怎么那么热衷?那不是表达自己的征服欲和成就感还是什么。而成就感的范围太多了,男人的成就感不是也不能单来自拥有多幸福的爱情和婚姻,而是来自自己是否拥有得体出色的事业领域。所以男人就是想要个女人或者一堆女人,表达自己的成就,衬托出色的人生,满足自己攻击性极强的生理需要。至于想让女人幸福的男人,只不过表达成就的取向侧重点不同而已。

 

  女人视爱情为全部,等同于视男人为全部

 

    这个概念讲的是大多数女人,不是全部女人都这样。女孩子小的时候父母就教导到,“你不好好听话你嫁不出去!”很多女孩子一生的梦想就是嫁个好人家和拥有幸福的爱情。既然是爱情,除了极少的同性恋,能给予女人爱情的也只有是男人。

 

    在女人人生这场戏上,女人一心就想跳好了爱情戏就很成功了。问题是要跳好爱情戏男人也要当主角才可以。男人可以当主角,但男人在和女人跳戏的时候还要跳别的戏。说直接点就是和女人在一起要走神和分心处理其他事情,或者看其他女人演技。所以你说女人怎么不伤心?女人伤心了,男人还百思不得其解,说这些女人真无聊,我都那么努力了,你还是不满足。

 

    结果男人有可能换了另一个主角。很多时候,女主角自己被换成了别人,不是男人故意的,而是大家配合已经有问题了,另一个女主角又配合得更好。把男人视为生命的全部是有问题的,自己既不可能控制,男人也不会喜欢。男人喜欢也只是停留在成就感上,当有了成就感之后,再多一点就变成男人的累赘了。所以能收放自如的女人是最聪明的。

 

  那有平衡点吗?

 

    问得好。说明问这个问题的人积极进取,答案也是肯定的。那就是对于男人来说,当把对一个女性的爱情幸福指数当作自己成就感的很大一部分时,那么离女性目标越来越近的。事实上,能让一个自己心爱的人幸福,是新男人的能力体现。

 

    同样,对于女人来说,去理解自己男人的理想,没有理想的话去教导他树立远大志向,把自己的男人的事业当作自己的事业,帮助男人去战斗,那么地位也是很高的,也就成了男人最重要的部分之一。如果做不到,那就找个没事业心的男人吧,那样最省心,也不怕他出轨。就怕你更烦他。
 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018