注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨赏雪 大李的休闲屋

天青色等烟雨 , 而我在等你

 
 
 

日志

 
 
关于我

大李,草木之人也。三尺微命,一介书生。杏坛一先生,学海一后生,人群一小生。优秀一读者,平庸一论者,拙劣一写者。其人寒碜,其貌磕碜,其状凄惨。百无聊赖日,且饮三杯两盏淡淡酒,江郎才尽时,漫读十本八本野闲书。粗茶淡饭吃饱,做几分如履薄冰的工作,听雨赏雪睡足,写几段词句不通的文字。不稼不穑,常有愧怍之心,为人为文,从无满意之处。不说了,扯远了,看看拙文吧……

网易考拉推荐

(转载)男人:婆媳关系的调和剂  

2008-08-16 16:41:39|  分类: 红尘男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人:婆媳关系的调和剂
       婆媳关系也许是世界上最微妙和难处理的关系。她们爱同一个男人,也分享同一个男人的爱。她们分别影响这个男人前半生和后半生的生活,让她们在同一屋檐下和平共处一辈子恐怕需要高超的技巧和艺术。
 

   如今,80后已经成为了婚姻的主力军,他们很多都是独生子女,从小被父母惯着,有一大部分双方都是女生子女,所以在生活的过程中,难免会暴露出80后的中种种问题。而婆婆呢,作为上一辈,他们的想法,观点,已经成为了社会的落后产品,但是,他们对于生活的道理,对于做人的道理还是有很多东西值得分享。

 

   其实,从一开始和女朋友交往的时候,如果母亲就反对的话,那么这样的婆媳关系就更为难处理了。在这样的情况下,作为男人,应该如何处理这种情况呢?

 

   首先,请不要将父母反对的观点告诉女友,而是应该把赞扬的声音传达给女友,这样来说女友的心情和对于母亲的态度会有很大的改观。作为男人,你要说服父母同意你们之间的婚事,就必须在母亲面前说女友的好话,罗列女友的优点,让母亲对于未来媳妇的印象得到彻底的改变,这样其实已经在未来的婆媳关系这一层面作出了第一步的跨越。

 

  如果婆婆一开始就认定这个未来而儿媳妇的话,那么本身第一印象已经不错,而且成为了未来婆媳关系的导航线。已经为你们的幸福打下了基础。

 

   带女朋友回家,跟去未来的丈母娘家一样,买一些水果,小吃啊,等等,不需要多贵重,代表一点心意就好,让女朋友提回家,并且让女朋友亲手送给母亲,这样母亲肯定会认为未来的媳妇是个孝顺的孩子,婆婆也是很有虚荣心的女人,每次之后和老姐妹聊天的时候,逢人就夸:我未来的儿媳妇多好多好。如果是男人自己提回去给母亲的,就说妈,这是您未来的儿媳妇给您的。

 

  这个时候母亲可能会怀疑是不是你买的,这个时候作为男人要否认这一点,说我怕她拎不动,就我来拿了。这个时候,母亲就算怀疑也变成相信了,她看到你们两个人那么体贴,那么相爱,她还有什么理由去反对儿子的幸福呢?

  

   结婚以后,婆媳关系往往会在媳妇生孩子的时候爆发出来。媳妇会说婆婆照顾不周,会惦记自己的母亲。作为男人,如果母亲愿意照顾妻子,那么最好,如果母亲不愿意,那么你一定要反对妻子将丈母娘请来照顾妻子,这样会让婆媳的关系陷入比较微妙的状态。这个时候你不要告诉妻子说婆婆不愿意照顾,而是说,作为男人我有责任照顾自己的妻子,我不想麻烦母亲。我照顾你,是爱你的体现,

 

   男人可能会太会照顾人,但是如果没有母亲的照顾,你要义不容辞的肩负起照顾妻子的责任,如果有什么不懂,你可以像母亲和丈母娘请教,他们都是过来人,有丰富的经验,足够你在妻子生孩子的这段时间游刃有余。

 

   在节日的时候,要做好善意的提醒。婆婆的生日,媳妇的生日,要去旁敲侧击的去提醒她们,为对方准备一餐饭,一个蛋糕,可以让婆媳的关系更为融洽。作为男人要时刻为妻子替母亲着想,为母亲替妻子着想,这个时候,作为两者之间的男人,你可以很轻松的面对这种关系了。

 

   有一点,我觉得很重要,每次过节要送东西的时候,一定要记住,男人要亲自把东西送给岳父岳母,让妻子把东西送给婆婆公公,这样双方的家长都会觉得,你们是很懂得人情世故,孝顺的孩子。

 

   等孩子渐渐长大的时候,切不可刻意的把孩子往两老那里放,周一周五就在自己家住,如果条件允许,隔周带孩子去父母家玩,这样两边的老人都能享受天伦之乐了。当然,可以带上双方的父母,带上孩子,全家去搞搞野餐啊,不但可以增进夫妻、婆媳的关系,也能增加亲家之间的关系,这样好的感情,作为男人何乐而不为呢?

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017