注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨赏雪 大李的休闲屋

天青色等烟雨 , 而我在等你

 
 
 

日志

 
 
关于我

大李,草木之人也。三尺微命,一介书生。杏坛一先生,学海一后生,人群一小生。优秀一读者,平庸一论者,拙劣一写者。其人寒碜,其貌磕碜,其状凄惨。百无聊赖日,且饮三杯两盏淡淡酒,江郎才尽时,漫读十本八本野闲书。粗茶淡饭吃饱,做几分如履薄冰的工作,听雨赏雪睡足,写几段词句不通的文字。不稼不穑,常有愧怍之心,为人为文,从无满意之处。不说了,扯远了,看看拙文吧……

网易考拉推荐

(转载)目睹老婆跟人上床,我悄然离开  

2008-08-16 16:37:26|  分类: 红尘男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目睹老婆跟人上床,我悄然离开

         老婆不是我的初恋。在跟老婆恋爱之前,我暗恋着一个女同学,算是我的初恋吧,是北方人,她不是很漂亮,苗条文静,属于气质美女。我也不大好动(除了体育健身之外),特别是泡女方面,所以彼此平时并无太多交流。
  我老婆是我的小老乡,我读研一时,她才考上我所在的大学。在很偶然的情况下,凭乡音在校园结识了。她比我的初恋漂亮,身材黄金比例十分标准。放假回乡我们同车,返校同机,发展不快不慢。但我们并无过分身体接触,事实上,即使是热恋当中,我心底里仍记挂着初恋。
  很快我硕毕,我是很现实的人,觉得早点出来工作更好,于是决定不再深造。而初恋则因成绩及外语出众,在努力争取留学与就业间摇摆不定。在离校前夕,我终于鼓足勇气向她表白,我是基于这样的考虑,表白之后就可以放下心头的包袱了。初恋也坦言对我也有意思,但事已至此,已有缘无份了。不过,我们承诺将来仍可作为朋友联络。
  初恋最终出了国。我回到南方经过打拼,事业渐入佳境。而我与初恋却无多少联系。仅靠通讯是很难维系感情的。我与老婆则不出意外地在她毕业没多久我们就登记了。
  毫无疑问,房子、家俬乃至车子都主要是我和我家里出的钱,老婆的收入跟我差距较大。我们的感情越来越好,并计划造个奥运宝宝。但这是去年的事了。
  07年节后,我到境外工作半年。我是颇有工作热诚的人,至少对得住那份不错的收入,所以,我跟老婆电话及Q聊并不太勤,通常一周两三次。但我确实很爱老婆,觉得如今自己工作收入可以,无甚经济压力,老婆又美丽可爱,上天待己不薄。同时我也绝对信赖我老婆,是她先追我,而我在芸芸众男中不算鹤立鸡群,至少也财貌中上,她应该也会满意了。
  在外工作其实还要待下去,但我还是用了一个大家认可的籍口在半年的原定时间届满时选择回来。我想着老婆,也不想彼此孤寂太久。不过,半年不见,可能就已经太久了。
  我也许是为了给老婆一个惊喜,如今想来算是出于一种奇怪的心理,告诉老婆我即将回来,却拿不准是哪天,返家之日我也不给她电话。回到家已是周日下午,天气出奇的热,老婆却不在家。家里算是整洁,但看不出跟平日有何特别,我还以为老婆会特意整理一下好欢迎我呢。
  老婆不在,车子也不在,不是去加班就是去远处游玩了吧。我摆放好行李(行李不多,衣服塞进洗衣机,家里又跟平时一样了),梳洗一番,便打通老婆手机。老婆问我啥时回来,我就骗她说还没回来呢,你在哪里。老婆则老实说,在加班中,我啥时回来就早点告诉她,好让她有个准备。
  我拿起特给她买的礼物(回经香港买的链子),决定去她单位找她,吓她一跳。我满心欢喜的出门打的前去找她。来到电视台,熟人般直往她所在办公室。办公室是有人在工作,但老婆不在,听她同事说,老婆上午就和S主任出去了,说是到下面镇里拿资料。我就说,没啥事,路过而已,不用告诉她我来找过她,呵呵。我不想让老婆及其同事多心。
  下面的某镇,酒楼众多,还有温泉渡假村,反正闲着也闲着,不如就去那里约会她,在那儿放松一下更好。于是,我很快来到渡假村,在餐厅打电话给她。
  我问,老婆你在哪儿啊。老婆大概还不知道我来了,还来得这么近,竟说她还在办公室里,为什么又打电话了?我想,难道她刚又回去了,于是有些失望地要离开。一出门口,这才留意到我的车子竟停在不远处。奇怪,老婆为啥说谎呢?

我决定查清楚。我在距车子一个适当的隐蔽距离,坐下来看报纸。看完厚厚的南都,几乎一个字一个字数下来,终于看见老婆现身了。显然刚泡过温泉,头发还不甚干,身边只有S一个人。S三十多奔四了,有些发福,颇有官相。我心里说不出啥滋味,反正不弄清楚,我一辈子也不会放心了。
  老婆表情有些不自然,S似在劝她什么。两人在车旁唠叨一会,就上车走了。我连忙跑去截的士跟着,却不巧一时叫不到,我来时还有很多的。无奈就找了摩的,由于耽误了一些时间,摩的追不上我那辆广本了。
  我失魂落魄的回家。算了,没什么的,老婆下乡工作顺带来温泉玩玩而已,待她回来再问也不迟。
  回到家,无精打采的默默开了门,却听见客房传来忘乎所以的异动(老婆还算有良知,没在主人房胡来)。我一下子就明白过来,老婆和S正在客房里面,我悄悄挨近,在虚掩的门缝中获得证实,老婆赤裸着姣好的上身骑在S上面!
  我想冲进去把两人灭了,但这样最终也会把自己灭了,我是很现实的人,不值得为这样的人搭上自己的性命,人家不值钱,我却还有大好未来,还有父母要尽孝。而且,这显然不是第一次了。
  我悄悄的离开。既然不想撕破脸,也就不必再捅破这层纸。
  怎么办?

  评论这张
 
阅读(577)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017