注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨赏雪 大李的休闲屋

天青色等烟雨 , 而我在等你

 
 
 

日志

 
 
关于我

大李,草木之人也。三尺微命,一介书生。杏坛一先生,学海一后生,人群一小生。优秀一读者,平庸一论者,拙劣一写者。其人寒碜,其貌磕碜,其状凄惨。百无聊赖日,且饮三杯两盏淡淡酒,江郎才尽时,漫读十本八本野闲书。粗茶淡饭吃饱,做几分如履薄冰的工作,听雨赏雪睡足,写几段词句不通的文字。不稼不穑,常有愧怍之心,为人为文,从无满意之处。不说了,扯远了,看看拙文吧……

网易考拉推荐

(转载)美女老婆的欲壑我填不满   

2008-08-16 16:36:23|  分类: 红尘男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    美女老婆的欲壑我填不满
 1 因为漂亮所以娶了她
  我和我妻子是经人介绍认识的,她当时是镇上有名的美女,家庭条件也不错,父亲是教师。

 

  按说,她这样的条件我应该没话好说,只要她同意,就恨不得立马结婚的,可是,我们还是谈了三四年才结婚。因为我们刚接触时,我就觉得她的脾气有些怪,说话行事好像总藏着掖着,明明可以坦坦荡荡说的话做的事,到了她那里就成了吞吞吐吐,不明就里。我跟家里人说这门亲事恐怕不成,我们性格合不来,可我父亲说,人在一起久了,就有感情了,什么爱不爱的,不在一起共同生活,平空哪里来的爱?我那时年轻,才20出头,又是农民出身,凡事多听父母的,加上她也确实漂亮,所以我就一直跟她相处着。

 

  现在想起来,也不知她当初是看中了我什么,居然跟我谈了4年“恋爱”,因为结婚后,她就没好好像一个妻子对丈夫一样对待过我,不但看不起我,还在正常夫妻生活上惩罚我,把我折磨得尽失一个男人的尊严和信心。不过我想,当初她大概是看我在长沙跟人做生意,以为我会发财当老板吧。

 

  我高中毕业后,就跟一个亲戚去了长沙做建筑器械生意,亲戚是老板,我不过一打工的,给他跑业务,但几年下来,还是赚了些钱。那年,家里催我回来结婚,她提出要先学缝纫,再在镇上开家缝纫店才肯结婚。我同意了,花了些钱送她去拜师学艺,后来,又在镇上租下一个门面,开了个裁缝铺子,裁剪衣服兼卖布料。

 

  不久,我们就结婚了。那年,我24岁。

 

  2 用性惩罚践踏我的尊严

  来宁波后,我在孤单想家时反复回忆过我和她之间的点点滴滴,企图寻找曾经幸福的珠丝马迹,可是,我真的找不到。我发现这么多年,我这个男人做得多么窝囊,被自己的妻子看不起,尊严随意践踏,却从来没有想过要与她分道扬镳,直到今天她像扔一件旧衣服一样提出来要把我扔掉。

 

  第一次被她伤害是在结婚半年以后。

 

    那时她在镇上开店,我在村里当村委主任。一天,我到镇上去看她。经过一家商店时,我看到了一样自己想买的东西,但当时身上没带钱,我就去店里找她要。钱不多,也就一百块,我想她应该有的。没想到她居然说没钱,我说你开店,怎么可能连一百块钱都没有?她犹豫了一阵说,你去爸那里借吧。到时你再还他。于是我就去岳父那里借了一百块钱。事后,我才知道,她是有钱的,就是不给我,让我去岳父那里借,就不会不还。

  这件事对我的打击很大,我怎么也想不通,夫妻怎么连朋友都不如。我流着泪在母亲面前哭诉,我母亲说,她可能怕你乱花钱吧,女人,都是节俭的,她也是为这个家好。

 

  经我母亲这样解释后,我也就没有去质问她,让它过去了。

 

  但后来她越来越不拿我当人看,动不动呵斥我,口出恶言,“你这样的男人我随便嫁,别在我面前摆什么男人架子!”这句话成了她的口头禅。尤其令人忍无可忍的是,后来她一不顺心,就对我进行性惩罚,只要我提出过夫妻生活,她就让我先跟她“协议”,接受承包所有家务三天的条件,这些家务包括喂猪、做饭、洗衣、带孩子,也就是说,过一次夫妻生活,她就要做三天“皇帝”,接受我的侍候,而平时,家务我也干得比她多。

 

  我是一个没有半点不良嗜好的人,不抽烟,不喝酒,不赌博,27岁时,我靠自己在外打工挣的积蓄,又找亲朋好友借了一些钱,造起了全乡最好的房子,我以为我这样的努力和讨好,能让她快乐些对我满意些,可没想到一切都是徒劳,我在她眼里根本没有任何位置。镇里到处传言她跟某镇干部有私情,因为没有确凿证据,我只当没听见,我也没有时间和精力去跟踪调查。

 

  对她的性惩罚,刚开始我只当是夫妻间的游戏,小浪漫,可时间长了,我就知道她是认真的,而且没有半点商量妥协的余地。我愤怒了。后来,我干脆不提要过夫妻生活的要求。

 

  3 为逃避争吵来到宁波

  我对性惩罚的抵抗带来的是家庭冷战。

 

  很多次,我躺在床上,面对她的冷漠和无情悄悄流泪。但我没有因为夫妻不和就消沉颓废,我有一双儿女,我得好好经营这个家。所以,我买来一辆货车跑起了营运。也算是天道酬勤吧,我的生意一直不错,后来我又买了一辆大货车,并雇了一个驾驶员,两辆车一起跑,渐渐就把生意做大了,成了当地有名的小“老板”。被妻子扫去的信心又慢慢回到了我身上。

 

  就在这时,妻子突然对我好起来了。每次出车回来,她会主动问我想吃什么,累不累,偶尔还会给我买件新衣服什么的,尤其不可思议的是,她对性生活也表现出过分的热情,几乎每天都有要求。多年习惯了她的冷漠,突然到来的热情先是让我不知所措,继而让我受宠若惊,但是她对我太久的冷落,已使我对夫妻生活没有兴趣了,所以她的要求我总是不能满足。为此,她恼羞成怒,天天跟我吵。吵完又主动跟我和好,和好后又是不停地提过分要求。

 

  去年,她又因为我没有满足她的要求跟我吵,还把一辆车的玻璃砸破了。我一气之下,把两辆车全卖了,只身来到宁波打工。

 

  4 离婚让我无家可归

  说起为何要来宁波,其实很简单,就是我对宁波的印象很好。因为前两年跑营运时,我来过一次宁波,在宁海一个水库工地干活,呆了好几个月。感觉宁波人做事很规矩,不赖账,不拖欠工资,把工人当人看,所以去年想到要离家出走时,就毫不犹豫选择了来宁波。现在我给一家企业开车,因为人生地疏,等熟悉适应这里的环境了,准备明年自己跑营运。

 

  来宁波后,我很少跟家里联系。几个月前,我妻子打电话来,说她的店子要扩大门面,让我给她一些钱,我想都没想,就把钱汇过去了。我没想过要跟她离婚,我只是想两地分居减少吵架频率,这样对孩子的成长会好一点。可是前些日子她突然又打电话过来,提出要跟我离婚。她的条件是:孩子和房产全归她,让我一个人生活。

 

  我想了想,答应了,说现在没时间,等春节回来就办手续。可是我不知道她为什么这么急,隔几天就打电话来催,还说:“你不要等我起诉到法院才肯离。”

 

  我实在不明白她的急不可耐究竟是什么原因,我也不想去寻个究竟了。也许我在外的这两年,她有了别的男人,也许,真的是因为两地分居,使本就不平等的夫妻关系更加没有价值了。我在电话中对她说:“你放心,我不会赖的,你说离就离。但我现在实在走不开,否则我会丢了这份工作。”

 

  前两天我一个老乡告诉我,他7月份要回江西赣州进行驾驶证年审,我托他把相关离婚需要的文件带过去,早点把离婚这事给办了。但我向妻子提出了一个要求,就是我们原来的房子能借我一间,因为我回去还要住。

 

  现在,我心里空落落的,虽然离婚让我有解脱的感觉,但想到从此失去了家,我的泪就会流下来。

 

  好在读初一的儿子很懂事,他打电话来安慰我:“爸爸,你不要难过,虽然你跟妈妈离了婚,但你还是我的爸爸,无论你在哪里,你都是我的爸爸。我和妹妹会爱你的。”

 

  我想时间长了,我心里的伤痕会愈合的。我会好好工作,积极生活,因为我要赚钱好好培养我的儿女,亲情是割不断的。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017