注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨赏雪 大李的休闲屋

天青色等烟雨 , 而我在等你

 
 
 

日志

 
 
关于我

大李,草木之人也。三尺微命,一介书生。杏坛一先生,学海一后生,人群一小生。优秀一读者,平庸一论者,拙劣一写者。其人寒碜,其貌磕碜,其状凄惨。百无聊赖日,且饮三杯两盏淡淡酒,江郎才尽时,漫读十本八本野闲书。粗茶淡饭吃饱,做几分如履薄冰的工作,听雨赏雪睡足,写几段词句不通的文字。不稼不穑,常有愧怍之心,为人为文,从无满意之处。不说了,扯远了,看看拙文吧……

网易考拉推荐

(转载)当爱已成为习惯  

2008-08-16 16:33:10|  分类: 红尘男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当爱已成习惯

 
    一习惯了日子平平淡淡的过,二习惯了一个人躺在沙发上傻傻的貌合神离看电视,三习惯了看你带来淡淡烟草味的文字,四习惯了独自听歌品尝这杯生活味浓郁的苦咖啡.

一天天觉得遇见了,彼此在意了,就能走到一起.找到属于自己的快乐,在自己的空间里写下你的名字,在这个空间里想你的时候,用你的名字练字,只要看见那两个字,很幸福,笑的很甜.爱上了你是这生永远的痛,感觉很傻.幻想着你我将来有个属于自己的窝,那窝里装满喜怒哀乐,不需要掩饰,尽情释放.有了这杯苦咖啡,也许苦的让你失去味觉,也许甜的让你迷失了方向.很多人喝咖啡要加糖,为何加糖呢?既然没了味觉,也就没了心的波动,苦苦的味道,是内心的写照.

   一次次你都会很耐心的听着倾诉,很多的时候感觉很压抑,可是,在你的心里遇事都是那样的豁达,你的眼睛告诉说,不要因为摔倒而不再走路,是你爱的力量给予心的抚慰.知道在阳光灿烂的日子里,也会被乌云遮住.看见的你永远都是晴空万里的样子.深知,在你心里也有一杯苦苦的咖啡,因为,生活必经还要继续.对你的依赖已成为习惯,很多时候对自己不够自信,你的爱是那样的投入,这生遇你一人这样义无反顾.你的性格很洒脱,人生苦短,枯燥黯淡组成就是生活,为率性而活,每个人都拥有一杯苦咖啡和一个率性的人生.
        一个个念你的日子里,在内心不知喝下多少杯苦咖啡,内心的忧愁不断学着放弃,如同现在,因为,深深的爱着,知道自己是很自私,没理由想你不是那个谁未来的属于,记得幸福是勉强不来的.相互的关心,彼此的牵挂.酸甜的苦辣,无怨的无悔.幽默和智慧,只有我们俩个清楚,两个傻瓜,喝着自酿的苦咖啡,痴痴的守着这份苦苦的味道.

   一句句真挚的话语,忘不掉,抹不去.这情景似乎很熟悉,都是那样的珍贵,共同拥有,信你会将未来的世界给展现,期待你憨憨的笑,聆听你心跳的歌.咖啡虽然苦,慢慢的品味,苦中会有乐.潇洒的你,甜蜜的咖啡.

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017