注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨赏雪 大李的休闲屋

天青色等烟雨 , 而我在等你

 
 
 

日志

 
 
关于我

大李,草木之人也。三尺微命,一介书生。杏坛一先生,学海一后生,人群一小生。优秀一读者,平庸一论者,拙劣一写者。其人寒碜,其貌磕碜,其状凄惨。百无聊赖日,且饮三杯两盏淡淡酒,江郎才尽时,漫读十本八本野闲书。粗茶淡饭吃饱,做几分如履薄冰的工作,听雨赏雪睡足,写几段词句不通的文字。不稼不穑,常有愧怍之心,为人为文,从无满意之处。不说了,扯远了,看看拙文吧……

网易考拉推荐

(转载)“男人没有一个好东西”真的吗?  

2008-08-16 16:31:25|  分类: 红尘男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“男人没有一个好东西”真的吗?

          很多女孩都应该说过这样一句话“男人没一个好东西”,但到底到底怎样的男人才算“好东西”呢?……
 
    女孩,你千万不要随便说出“男人没一个好东西”,它使你失去风度,它使你另人误解,它使你看上去如此低俗。为什么呢?没一个好东西?而你又接触过几个,中国男性同胞的比例本身就比女性要大,在你接触的为数不多的男性里发现了几个败类,就要否定所有,是不所以点过于牵强。

 

    今天,我要在这里为男性同胞反驳一下,可能是无力的,但是我还是要说:“请问什么样的男人算是‘好东西’呢”?其实我本人是没有概念的,你爱他,就是好,他的缺点都会变成优点,即使讲个冷笑话,你都会觉得比看周星星的喜剧还要过瘾。

 

    其实有很多人都是很‘贱’的,抱歉,我在这里用这么低俗的字眼儿来形容。但我觉得这是事实,并有根据,不然怎么会有那么多人嘴里不段念叨着失去了才知道珍惜。这好比你在路上拣到的钱,和自己辛苦赚到的钱哪个你会慎重的花,是一个道理,得来容易的东西,当然很少有人懂得珍惜。

 

    有个朋友说过一句话:“感激你所得到的一切,要知道,本来你就什么都没有。”很有道理,你不懂得珍惜你所得到的,而是去追求你本不该得到的,于是你爱的人不爱你,你失望,伤心,绝望,你愤怒了,你漫骂着,就这样,有了怨妇一词,世间这样多出了一个对爱失望的女子,多么可悲。

 

    其实,可以换位思考,男人的压力比女人要大,这是从出生以后就无法改变的道理,他背负着‘传宗接代’‘养老送终’‘成家立业’等,人们眼中男人必须完成的使命,这个道理在一个中国传统观念词里就可以得到完美的体现‘养儿防老’。

 

    其实,有时候男人压力会很大,工作,未来,感情,买车,买房,结婚,生子,孩子的未来……这是一个循环。

 

    曾经有个好朋友,和女朋友分手了,来找我喝酒,我不知道如何去劝慰他。只是默默的看着他,让他喝,因为我知道他很苦,很难,而那一时间任何话语都是多余的。

 

    分手的原因很简单,女方说,男友不在乎他。这仅仅是就因为,见面时间少了点,没法儿陪她去看电影,吃烛光晚餐,无法浪漫的听肖邦的小夜曲儿。呵呵,多么滑稽啊。

 

  大家可以试想一下,做到以上几点需要的因素,时间,金钱。而如果把时间用在做这些所谓浪漫的事情上,那拿什么去工作,没有工作钱从何来?没有钱,谈什么未来,规划什么以后?

 

  而女孩也或许在玩够了浪漫以后,开始追求物质,到那时会毫不犹豫的抛弃他。男人也是人,不是神。在此我只想说那个姑娘脑子有问题,头发长见识短。而我这个朋友,估计以后也会成为她嘴里:“男人没一个好东西”中的其中一个,悲哀啊。


    我想每天都有很多男人为了事业为了爱情为了被压的喘不过气来,现代都市的快节奏生活,高竞争社会另每个人都被压迫的难以喘息,有些人急迫的想摆脱这种另人窒息的感觉,于是想到了被诗歌美文渲染的如此美丽的爱情,可惜找不对女主角,于是弄巧成拙,压力越来越大,所以出现了浪荡子弟,如此玩世不恭,我想他们也许本性并非如此,谁又能保证他们在夜深人静的时候,不会独自哭泣呢?如果男人可以象女人一样,我想他们会哭吧,所以才有了刘德华那首《男人哭吧不是罪》。

 

    我建议女性朋友们和自己的男朋友吵架的时候,先想想自己的过错,不要认为他为你做一切都是他该为你做的,人要知道感恩。想想他的不易,分担他的压力,不是所有错都是男人的!不是嘛?

 

    说了这么多,只是想让大家知道,换位去思考别人的不易,不管任何事情,其实都是这样的道理,你会发现,在你宽容了之后,得到的,远比以前更多。

 

    又想起了那首我很喜欢的歌《女人不该让男人太累》。我想如果你不让他太累!他是绝对不是让你流泪的。

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018