注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨赏雪 大李的休闲屋

天青色等烟雨 , 而我在等你

 
 
 

日志

 
 
关于我

大李,草木之人也。三尺微命,一介书生。杏坛一先生,学海一后生,人群一小生。优秀一读者,平庸一论者,拙劣一写者。其人寒碜,其貌磕碜,其状凄惨。百无聊赖日,且饮三杯两盏淡淡酒,江郎才尽时,漫读十本八本野闲书。粗茶淡饭吃饱,做几分如履薄冰的工作,听雨赏雪睡足,写几段词句不通的文字。不稼不穑,常有愧怍之心,为人为文,从无满意之处。不说了,扯远了,看看拙文吧……

网易考拉推荐

(转载)好身材是女人的秘密武器   

2008-08-16 00:37:06|  分类: 红尘男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好身材是女人的秘密武器
  女人的身材有多重要?

  中央电视台著名节目主持人徐俐在《女人是一种态度》一书中说:幸福是一种能力。说得很有道理,拿来和大家分享:“女人首先要修炼自己,让自己有完美的身材气质,好的性格,让自己成为一个可爱的女人,让自己值得被宠、被爱、被呵护……,首先让自己具备幸福的条件。扪心问问自己符合条件么?不具备没关系,修炼自己。要知道天上是不会掉馅饼的。”

  那么对于女性来说,完美的身材意味着什么呢?听听秀体体重管理师金山(BLOG) 在新作《有修养的女人不长胖》里的对身材的诠释吧。你也可以加入“减肥美体博客圈 ”讨论有关瘦身的问题。

  一、精力旺盛;职场提升机会大

  时尚的审美观就是:男性健壮一点好,女性苗条一点好。

  减肥是大学女生中的老话题了,但是到了就业时刻,这个老话题总能找到它的新意义。有些用人单位的网络申请表上,甚至需要学生填写身高和体重。为此,不少为体重而烦恼的女生更是心惊胆战。

  同济大学的应届毕业生小宋长得虽然比较丰满,但无论如何也谈不上需要减肥。然而自从大四下学期以来,她就坚持天天去体育馆跳一个小时的有氧操,“不完全是为了减肥,更希望自己在充足的运动之后,显得脸色红润气色好。”她告诉我说,在面试时,主考官也会注意学生的身体素质和精神状态。

  面试的阶段,上海正处于红色低温警告天气,不少同学穿着单薄的套装,冻得缩手缩脚、脸色煞白。而小宋则显得精力旺盛、神情笃定。因长期运动而保持身材匀称的她,穿着职业装更显得神采奕奕,也因此而给了面试官好印象,加了不少分。她顺利在2005年12月份就找到了工作,四大会计师事务所中的两家给了她offer。

  二、穿衣打扮——形象更佳

  在时尚的世界里,人们突然发现有这样的一群被称为DISCO的女人:Discerning(超一流的辨别能力),Increasing years (已过了青色年华),Stylish(够有品位),Comfortably Off (手头宽裕)。她们年龄在35岁以上,经历过Disco 舞厅流行的年代。她们既不是绝望的单身女郎,也不是绝望的家庭主妇,她们有骄人身材,在时尚世界里她们风头正劲。

  她们不再青春四溢,却生活得精彩、有活力;虽然都有一把年纪了,甚至不少都做了妈妈,但对自己的身材依然追求完美;她们看似对穿着打扮有些淡泊,但对衣装有高雅的追求,显示出超人的气质。或许这就是DISCO女郎们潜在的魅力与美吧。

  可能女性朋友都明白这个道理:有一个好的身材,无论穿什么都好看。而肥胖变形的身材,却会让无数漂亮的衣服望而却步。

  三、人际交往时自我感觉更好,更加自信

  事实上,随着年龄的增长,人的新陈代谢水平会下降,消耗的能量也自然降低,多余的能量也就转化为脂肪被身体储藏了起来,这是自然而然的事。可随之而来的便是赘肉的增多。这也是一个避不开的问题。

  女人年过25不再谈青春,年过35不再谈年轻,年过40无论曾怎样花容月貌也再不谈姿色。但,女人可以永远谈美丽。

  金典集团的执行总裁王秋阳是一个探险家、旅行家。运动和驾车是她的最爱,空闲时还会领着孩子们登山或者游泳。喜欢运动的她有一个完美健康的身材,并且精力充沛,在平日的工作中更是显得游刃有余,精明能干。

四、为孩子树立一个榜样

  一个注重自己形象的母亲,从小在孩子们的心中就留下了深刻的影响。从穿着打扮、饮食习惯、生活方式到接人待物等等,母亲的影响力是家庭中的其他成员所无法代替的。

  孩子在成长过程中是通过模仿,从生活中一点一滴地学习和积累人生经验的。模仿的对象主要是自己最亲近的人。孩子对母亲先天就有种依赖的天性,所以,从小母亲都是孩子心目中的榜样。有气质、有魅力的母亲,无论是遗传上还是环境上都给了孩子极大的益处。

  五、有节制的生活和高尚的追求

  我们都想生活得更有魅力些,更有品位些。魅力是一种能量,是由内而外散发出来吸引别人的气质。如果说,学识、阅历、修养是魅力之本,容貌、服饰、身材则是魅力之形。如果你对生活有更美好的追求,想更有魅力、更有气质,就首先从管理你外在的形——身材、服饰、容貌等着手吧。

  开始健康地吃,有规律地运动,建立良好的习惯,过一种有节制的生活。试想一下,一旦瘦身成功,重新拥有苗条的身材、健康的肤色,由内而外焕发出神采,任何人,都会因你的改变而感到震撼。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017