注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨赏雪 大李的休闲屋

天青色等烟雨 , 而我在等你

 
 
 

日志

 
 
关于我

大李,草木之人也。三尺微命,一介书生。杏坛一先生,学海一后生,人群一小生。优秀一读者,平庸一论者,拙劣一写者。其人寒碜,其貌磕碜,其状凄惨。百无聊赖日,且饮三杯两盏淡淡酒,江郎才尽时,漫读十本八本野闲书。粗茶淡饭吃饱,做几分如履薄冰的工作,听雨赏雪睡足,写几段词句不通的文字。不稼不穑,常有愧怍之心,为人为文,从无满意之处。不说了,扯远了,看看拙文吧……

(原创)散文:谈刷牙  

2007-06-25 19:43:48|  分类: 生活贝壳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[听雨轩大李                          原创散文             超短]

                                   

        会刷牙吗?
    凡是晚上不刷牙而早晨刷牙的人都有些不明白;凡是拿牙刷横着刷的人有些不明白。明白的人应当这样刷。晚上睡觉前较彻底的刷一次牙,早晨再简单的刷一次。晚饭后,牙齿上有食物残渣,需要细细清理;早晨也要刷,因为早晨的口腔虽然相对干净,但一夜的休息,残留在牙缝隙的酸性物质、糖粉不免要形成一层酸性唾液包裹住牙齿们,早晨也要刷一次啊。刷牙的姿势也要有讲究,应当沿牙齿的上下方向轻轻的刷,慢慢的磨,细心呵护,耐心养护。牙刷用上三两个月时,细菌不免在上面安家建立“博客”,所以建议朋友们一个季度或半年更换一个牙刷。
   十几年前,我在召开“做讲卫生的好少年”主题班会时,以上那些要点都给学生拿着真牙刷演示过。有的同学就此养成了好的习惯。但是生活中仍有冥顽不化之人,我敢说,我的这篇短文没有人看不懂,可是真的实践起来,有没有糊涂或者糊弄自己的人呢?

                   

                             

   

                      

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018