注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨赏雪 大李的休闲屋

天青色等烟雨 , 而我在等你

 
 
 

日志

 
 
关于我

大李,草木之人也。三尺微命,一介书生。杏坛一先生,学海一后生,人群一小生。优秀一读者,平庸一论者,拙劣一写者。其人寒碜,其貌磕碜,其状凄惨。百无聊赖日,且饮三杯两盏淡淡酒,江郎才尽时,漫读十本八本野闲书。粗茶淡饭吃饱,做几分如履薄冰的工作,听雨赏雪睡足,写几段词句不通的文字。不稼不穑,常有愧怍之心,为人为文,从无满意之处。不说了,扯远了,看看拙文吧……

(原创)高考揭晓喜洋洋  

2007-06-24 16:10:39|  分类: 锦瑟华年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[听雨轩大李                                                     原创散文      超短]

                                                                    咱们考得不错嘛!

         昨晚(周六)晚十点,从济宁招生考试中心传来喜讯,今年我市(县级市)高考再创新高。一颗心终于释然,期待和担心都化为欢声笑语。根据济宁市公布的结果,我市本科一榜上线共2748人,再次突破历史纪录。其中普通文理科上线总人数1324人(一批上线649人,二批上线675人);艺体考生上线总人数1424人,两项人数均居济宁市十二个县市区之首。普通文理考生本科一榜上线人数超出济宁市第二名的石雕县176人。上述一、二批上线人数只是依据军检线统计,我市实际本科上线数还将超过此项数字。济宁市文科状元、理科状元均被我市考生夺取。理科状元胡某682分,并列全省第20名;文科状元周某664分,并列全省第22名,两名考生均系一中应届毕业生,成绩公布的当夜,已经被清华大学、北京大学电话预约录取。综合以上情况,预计我市今年本科录取总人数将突破2700人。
    每年辛苦恣睢,忙忙碌碌,为着多考大学、考好大学,终日费心劳神。好在皇天不负,于上于下都可以有个基本满意的交待,可以过一段舒心的日子啦。一中今年考的很好,预计能录取本科一千三四百人,可以冲抵一下两名干部(大李的好朋友)去世的阴霾之气,并可以告慰两位的在天之心。

                                      2007.6.24.教书匠大李于听雨轩

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018